A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento da Secretaria de Cultura do Ceará gerido pelo Instituto Dragão do Mar, realiza inscrições para o processo seletivo dos cursos profissionalizantes deCozinha Básica, Panificação e Confeitaria, de3 a 10 de maio no site da Escola (gastronomiasocial.org.br). No total, são 140 vagas distribuídas entre os três cursos nos turnos manhã e tarde.Todos os cursos são gratuitos, presenciais e têm carga horária de 260 horas.
O público preferencial da formação é composto por jovens entre 18 e 29 anos, inseridos em ações afirmativas ou em situação de vulnerabilidade social.Para participar da seleção, os candidatos devem ter a partir de 18 anos, Ensino Fundamental completo e disponibilidade por quatro meses, de segunda-feira a sexta-feira no turno escolhido (manhã ou tarde). Após a inscrição no site, o processo seletivo será seguido de avaliação do perfil dos candidatos e entrevista presencial. As aulas terão início no dia 1º de junho. Todas as informações sobre o processo seletivo estão disponíveis no edital publicado emhttps://gastronomiasocial.org.br/
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.
Serviço:
Inscrições para oprocesso seletivo dos Cursos Profissionalizantes 2022.1- De 3 a 10 de maio no sitehttps://gastronomiasocial.org.br/
Mais informações: (85) 99972 5507 | (85) 3263 4596 oucoordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br| instagram.com/escolagastronomiasocial.
Link direto para o edital:https://drive.google.com/file/d/1Z2fKLTNZQCGKjYhiwKlnLyoZoCVNsBjE/view
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE.
Cronograma – Processo seletivo – Cursos Profissionalizantes 2022.1
3 a 10 de maio – Período de inscrição para o processo seletivo;
16 de maio – Divulgação do resultado da 1ª fase;
18 de maio – Início das entrevistas presenciais na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco;
24 de maio – Resultado do Processo Seletivo no sitewww.gastronomiasocial.org.br
25 a 27 de maio – Matrícula dos alunos selecionados na secretaria da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
1º de junho – Início das aulas